Meringhe alla francese

Posted by on 23 Gen 2012 in Dessert, In evidenza, Ricette, Tecniche e trucchi in cucina | 2 comments

Meringhe alla francese

Le meringhe sono una delle ricette più semplici, ma allo stesso tempo insidiose, che ho provato ultimamente. Gli ingredienti sono pochi, naturalmente, ma le reazioni che avvengono nell’albume sono molto interessanti e molto istruttive ed ogni appassionato di cucina che si rispetti, credo, debba averne almeno una infarinatura, visto quanto sono diffuse in cucina le tecniche che le sfruttano. Così, data la grande passione che ha il mio compagno per il blog di Dario Bressanini, abbiamo seguito i suoi consigli e provato insieme le sue fantastiche meringhe scientifiche. L’articolo...

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Orata in crosta di sale aromatica

Posted by on 14 Gen 2012 in In evidenza, Ricette, Secondi | 3 comments

Orata in crosta di sale aromatica

Questo piatto è di per sé molto semplice da preparare ed è ottimo per esaltare il sapore delicato dei filetti d’orata. Le versioni più semplici prevedono che il pesce sia semplicemente coperto da sale grosso leggermente spruzzato con acqua tiepida, ma preparare un impasto di sale fino e grosso,amalgamato con chiare d’uovo, ha molti vantaggi: la crosta rimane umida e compatta e, durante la cottura, non corre il rischio di spaccarsi, cosa che renderebbe il pesce secco e asciutto e, al contempo, rende semplice il rilascio degli aromi e della scorzetta di limone ai filetti. Poiché il...

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