Salmone in salsa olandese

Posted by on 15 Mar 2012 in In evidenza, Ricette, Secondi | 0 comments

Salmone in salsa olandese

Il salmone è un pesce, secondo me, molto difficile da cucinare, perché la sua carne, molto grassa, rischia di lasciare un sapore pastoso sul palato. Per questo motivo, ho deciso di abbinarla ad una variante priva di scalogno della salsa olandese che, quando preparata correttamente, si presenta come una emulsione delicata e perfettamente armonica. La salsa, come potrete vedere, è abbastanza calorica, quindi va utilizzata con parsimonia, soprattutto quando accompagna, come in questo caso, un pesce di per sé abbastanza grasso. La cottura alla griglia è una fase importante: la temperatura deve...

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Torta di mele veloce

Posted by on 12 Gen 2012 in Dessert, Ricette | 6 comments

Torta di mele veloce

La torta di mele è un vero classico, di cui esistono centinaia di versioni. Questa versione è la più semplice e veloce da preparare, ma anche molto gustosa e sottilmente aromatica. Potete variare l’intensità e la fragranza del retrogusto dolce del miele, scegliendone uno opportuno (io ho optato per un miele di fiori d’arancio). Essendo un dolce particolarmente ricco di burro, per evitare che sia troppo pesante ho aggiunto degli amidi (fecola di patate, ma anche l’amido di mais va bene) per renderla più soffice, e posto particolare attenzione a setacciare la farina e a...

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