Crema di zucca con riso nero di Lomellina e verdure

Posted by on 21 Ott 2012 in In evidenza, Primi, Ricette | 1 comment

Crema di zucca con riso nero di Lomellina e verdure

Il riso nero di Lomellina, anche noto come riso otello, è una variante molto particolare dei risi neri, tipica – evidentemente – della provincia di Pavia e dalle proprietà davvero uniche. Lo abbiamo trovato praticamente a caso, girovagando ad una fiera biologica a piazza del Cannone, dove di tanto in tanto allestiscono dei banchi di aziende del Parco Agricolo Sud e della bergamasca. Ci ha incuriosito e ci siamo fatti suggerire una ricetta di stagione dai sapori assolutamente lombardi, che abbiamo reinterpretato un po’ dandogli un tocco della nostra meridionalità che...

Read More

Tortine alla carota (camille)

Posted by on 16 Feb 2012 in Dessert, In evidenza, Ricette | 0 comments

Tortine alla carota (camille)

Era da molto tempo che avevamo pensato di realizzare le tortine alla carote (sì…le camille!), sia per la nostalgia e per i ricordi dell’infanzia, sia perché effettivamente sono buonissime. Ma la ricetta, di per sé non molto complicata, richiede, per una resa ottimale, la farina di mandorle che, per un motivo o per un altro dimenticavamo sempre di comprare al supermercato: solo un po’ di carote in frigo da lungo tempo mi hanno convinto definitivamente! Questi dolcetti sono semplicemente spettacolari. Sono morbidi, fragranti, non troppo umidi che ammollano il pirottino, né...

Read More