Orata in crosta di sale aromatica

Posted by on 14 Gen 2012 in In evidenza, Ricette, Secondi | 3 comments

Orata in crosta di sale aromatica

Questo piatto è di per sé molto semplice da preparare ed è ottimo per esaltare il sapore delicato dei filetti d’orata. Le versioni più semplici prevedono che il pesce sia semplicemente coperto da sale grosso leggermente spruzzato con acqua tiepida, ma preparare un impasto di sale fino e grosso,amalgamato con chiare d’uovo, ha molti vantaggi: la crosta rimane umida e compatta e, durante la cottura, non corre il rischio di spaccarsi, cosa che renderebbe il pesce secco e asciutto e, al contempo, rende semplice il rilascio degli aromi e della scorzetta di limone ai filetti. Poiché il...

Read More

Torta di mele veloce

Posted by on 12 Gen 2012 in Dessert, Ricette | 6 comments

Torta di mele veloce

La torta di mele è un vero classico, di cui esistono centinaia di versioni. Questa versione è la più semplice e veloce da preparare, ma anche molto gustosa e sottilmente aromatica. Potete variare l’intensità e la fragranza del retrogusto dolce del miele, scegliendone uno opportuno (io ho optato per un miele di fiori d’arancio). Essendo un dolce particolarmente ricco di burro, per evitare che sia troppo pesante ho aggiunto degli amidi (fecola di patate, ma anche l’amido di mais va bene) per renderla più soffice, e posto particolare attenzione a setacciare la farina e a...

Read More