Paccheri con zucca, salsiccia e pancetta

Posted by on 29 Gen 2012 in In evidenza, Primi, Ricette | 3 comments

Paccheri con zucca, salsiccia e pancetta

Ho assaggiato questo piatto molti anni fa in un agriturismo di una località della provincia di Salerno. La moglie del gestore rifiutò di darmi la ricetta, così mi lanciai in un’opera di deduzione: non che fosse una impresa impossibile, sia chiaro, tuttavia sono ugualmente orgoglioso del risultato! Quella che si presenta è una ricetta decisamente “barbarica”, dal sapore intenso e dall’apporto calorico decisamente non trascurabile, che spesso cucino per la mia fidanzata come piatto unico (lo ammetto, abbondando con le porzioni!). La ricetta è in continuo divenire, nel...

Read More

Orata in crosta di sale aromatica

Posted by on 14 Gen 2012 in In evidenza, Ricette, Secondi | 3 comments

Orata in crosta di sale aromatica

Questo piatto è di per sé molto semplice da preparare ed è ottimo per esaltare il sapore delicato dei filetti d’orata. Le versioni più semplici prevedono che il pesce sia semplicemente coperto da sale grosso leggermente spruzzato con acqua tiepida, ma preparare un impasto di sale fino e grosso,amalgamato con chiare d’uovo, ha molti vantaggi: la crosta rimane umida e compatta e, durante la cottura, non corre il rischio di spaccarsi, cosa che renderebbe il pesce secco e asciutto e, al contempo, rende semplice il rilascio degli aromi e della scorzetta di limone ai filetti. Poiché il...

Read More