Posted by on 27 Gen 2012 in Dessert, In evidenza, Ricette | 3 comments

Sfogliatine al miele super veloci

Questa ricetta è ideale da preparare con i vostri bambini, in quanto semplicissima, divertente, veloce e…non sporca!

Queste gustose e fragranti sfogliatine sono perfette come spezzafame, come merendina o per una festa di compleanno. Sono anche delle ottime svuotafrigo: personalmente li prepariamo ogni qual volta ci ritroviamo un rotolo di pasta sfoglia pronta in frigo che sia troppo vicina alla scadenza.

Una sola raccomandazione proprio per la pasta sfoglia pronta, che a prescindere dalla ricetta vale sempre: è importante che sia di buona qualità! Se il rotolo è troppo umido o non abbastanza elastico, potreste non ottenere delle sfogliatine fragranti.

Sfogliatine al miele super veloci Ricetta

Di Gabriele Baldassarre Pubblicata: gennaio 27, 2012

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta In: 45 minuti

L'ideale è una sfoglia di forma rettangolare, ma se, come nel mio caso, ne avevate una rotonda in frigo, non c'è assolutamente problema.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Dopo aver disteso la sfoglia, cospargerla con un sottile strato di miele, avendo cura di arrivare ad ogni angolo.
  2. Utilizzando il suo foglio di carta da forno, ripiegate la sfoglia sui due lati, per ottenere una specie di mascherina, quindi riponete l'involto in frigo per circa 15 minuti.
  3. Una volta raffreddata, la sfoglia sarà sensibilmente più rigida: tagliate delle strisce e ponetele su una teglia rivestita di carta da forno
  4. Cospargetele di granella di nocciole o con poco zucchero di canna. Nel caso utilizziate lo zucchero ponete particolare attenzione al fatto che, alla temperatura alla quale cuoceremo le sfogliatine, lo zucchero caramella molto velocemente e rischia di bruciare.
  5. Cuocete a forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

3 Comments

  1. 1-29-2012

    Bellissima e dettagliatissima ricetta! Appena possibile proverò a fare le sfogliatine!
    Complimenti per il blog davver ben fatto.

  2. 1-30-2012

    ottime e super veloci,grazie..

  3. 1-31-2012

    figo! devo provare!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *