Tortine alla carota (camille)

Posted by on 16 Feb 2012 in Dessert, In evidenza, Ricette | 0 comments

Tortine alla carota (camille)

Era da molto tempo che avevamo pensato di realizzare le tortine alla carote (sì…le camille!), sia per la nostalgia e per i ricordi dell’infanzia, sia perché effettivamente sono buonissime. Ma la ricetta, di per sé non molto complicata, richiede, per una resa ottimale, la farina di mandorle che, per un motivo o per un altro dimenticavamo sempre di comprare al supermercato: solo un po’ di carote in frigo da lungo tempo mi hanno convinto definitivamente! Questi dolcetti sono semplicemente spettacolari. Sono morbidi, fragranti, non troppo umidi che ammollano il pirottino, né...

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Meringhe alla francese

Posted by on 23 Gen 2012 in Dessert, In evidenza, Ricette, Tecniche e trucchi in cucina | 2 comments

Meringhe alla francese

Le meringhe sono una delle ricette più semplici, ma allo stesso tempo insidiose, che ho provato ultimamente. Gli ingredienti sono pochi, naturalmente, ma le reazioni che avvengono nell’albume sono molto interessanti e molto istruttive ed ogni appassionato di cucina che si rispetti, credo, debba averne almeno una infarinatura, visto quanto sono diffuse in cucina le tecniche che le sfruttano. Così, data la grande passione che ha il mio compagno per il blog di Dario Bressanini, abbiamo seguito i suoi consigli e provato insieme le sue fantastiche meringhe scientifiche. L’articolo...

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